Lauril Eter Sulfato de Sodio en Chile

Carbolíneo en Chile
noviembre 22, 2017
Ácido Sulfónico
noviembre 22, 2017
Show all

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

El lauril éter sulfato de sodio, es común referirse a este compuesto por sus siglas en inglésSLES (Sodium Lauryl Ether Sulfate) o LESS siglas en español. Es un surfactante (o sustancias tensioactivas). Los tensioactivos son compuestos que, cuando se combinan con agua, se pueden usar para disolver aceite o grasa; para que puedan limpiar su piel con surfactantes. Debido a que los surfactantes reducen la tensión superficial, producen más espuma y sus productos son más flexibles. Es esencialmente un jabón sintético que es encontrado en numerosos productos del cuidado personal.

Se obtiene por etoxilación del alcohol dodecílico o dodecanol, el cual se transforma en un éster del ácido sulfúrico, neutralizándolo y convirtiéndolo en sal de sodio.

 

Características/ propiedades físicas y químicas del producto

Fórmula: C12H25NaO3S

Otros nombres: SLES, lauril éter sulfato de sodio, Genapol LRO, Texapon 5, Sulphex

Masa molecular: 272.38 g/mol

Estado físico: Líquido

Color: Incoloro

Olor: Característico débil.

Valor pH (solución acuosa 1%): 5.5. – 7.0

Punto de ebullición: 100 ºC

Densidad: 1.038 – 1.048 g/ml

Solubilidad en:

  • Agua: Soluble
  • Etanol: Soluble
  • Cloroformo: Insoluble
  • Éter: Insoluble

 

Usos y beneficios
  • En la industria de textiles, impresión y teñido, petróleo y cuero, puede usarse como lubricante, agente de teñido, limpiador, agente espumante y agente desengrasante.

 

  • Ampliamente utilizado como detergente para lavar platos, champú, líquido de baño de burbujas, lavado de manos, etc.

 

  • Tiene buen poder de humectación, es un excelente formador de espuma (agente espumante), incluso en aguas duras, cuenta con buenas propiedades de detergencia, al ser una sustancia tensoactiva, tiene afinidad con el agua y la grasa, reduce la tensión superficial del líquido emulsificando las grasas y facilitando el proceso de limpieza.

 

  • Su alta compatibilidad con la piel y su capacidad humectante y emulsionante, hacen que sea una de las materias primas más usadas en la industria cosmética. A estas propiedades hay que sumarle su ligero olor que permite que sea perfumado sin inconvenientes, además de ser un componente muy usado en las industrias del cuidado del hogar y del cuidado personal que hacen espuma como: champús, gel para baño, limpiadores faciales, pasta de dientes, jabones, cremas.

 

Prevenciones

Primeros auxilios

En caso de contacto con la piel: lavar inmediatamente con abundantes cantidades de agua y jabón.

Llamar a un médico si la irritación persiste.

En caso de contacto con los ojos, lavar con abundantes cantidades de agua durante, por lo menos, 15 minutos, manteniendo abiertos los párpados. Llamar a un médico.

En caso de inhalación, sacar al sujeto al aire libre. Si no respira, administrar respiración artificial. Si

respira con dificultad, administrar oxígeno.

Tras ingestión: enjuagar la boca con agua si la persona está consciente y llamar al médico.

 

Los principales proveedores de Lauril Eter Sulfato de Sodio en Chile son:

Venta de Lauril Eter Sulfato de Sodio: Productos Químicos Chile: www.productosquimicoschile.cl

Venta de Lauril Eter Sulfato de Sodio: Química Industrial: www.quimicaindustrial.cl

Venta de Lauril Eter Sulfato de Sodio: Texas: www.texas.cl

Venta de Lauril Eter Sulfato de Sodio: Lubricantes Chile: www.lubricanteschile.cl

Venta de Lauril Eter Sulfato de Sodio: Lubricantes Industriales: www.lubricantesindustriales.cl

4 Comments

  1. Esteban Castro dice:

    Buenas tardes, quiero saber valor y formato de venta del lauril sulfato de sodio

  2. Patricio dice:

    Hola Buenas tardes, aun estas buscando Lauryl para la fabricacion de detergentes.
    Escríbeme a mi correo Patricio.ivanovic@gmail.com

  3. Jonatan huillipan dice:

    Hola andres..como te fue..encontraste los productos que necesitas..
    Atento a tu comentario
    Whatsapp +56 9 82834539
    Saludos

  4. Alejandro Muñoz Perez dice:

    Buen dia
    Favor cotizar el kilo de Laurel éter sulfato de sodio
    Muchas gracias

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *